Не клянчи ключи...

Я, конечно, ключи с собою возьму.
Обязательно-долго замков терпение.
Мне ж входить не раз в волю и в тюрьму.
Направленьями безколейными.

Я, конечно, мгновенья возьму с собой,
Что дарил, не считав сомнения.
Мне катиться по ним вниз головой,
По спиральному закруглению.

И, конечно, сложу я с собой в запас
Наши замки с тобой воздушные.
Словно знаю, кому идти из нас
по дороге, выстланной душами.

И, конечно, мечты заберу с собой
За ненадобностью приземлённых.
Я умею всходить, как на трон король,
Оставляя следы на волнах.

Я, конечно, себя соберу в багаж.
Родники хороши ключами.
Я меняю привычки, я, как бы наш,
В оболочке забытого рая.

Что ещё я посмел с собой забрать.
Детский смех, горький плачь о прошлом.
Что ещё ты сегодня мне можешь дать?
Из перины чётку горошин?

В очаге любви черны огарки.
Ах, ещё есть карман для чувств,
Самый в моей куртке маленький.
Да и он почему-то пуст.

По поверьям семейным лихач-злодей,
Но оставлю частичку памяти,
Чтобы видно другим, всё как у людей.
Проводился соседской завистью.

Что бы было всё, как всегда у всех,
не по-божески, по пристойному.
Чтоб вдогонку не плакать, искренний смех
уходящему и довольному.

И за мной бежать - пустота затей.
Дорогая, присядь, помолчи.
Не открыть уже в мою душу дверь.
Некто свежий унёс ключи.


Рецензии