В соавторстве с Эдмоном Ростаном

Всё к старости сошлось;
Всё--зря, всё--задарма.
"Мне всё не удалось,
И даже смерть сама"...

Что ж, ложе приготовь,
Земельку разгребя.
"О, нет, моя любовь,
Я не любил тебя".

Смерть?--Да не убоюсь,
Когда её узрю.
"И всё-таки я бьюсь!.."
"О, нет! Благодарю"...

Финал не задался;
Не с суммой я--с сумой...
"И в песне--вера вся,
И труд, и подвиг мой"...

Нас мучило одно,
Один и тот же враг
У нас был, Сирано,
С тобой, де Бержерак....


Рецензии