Страх

страх сковывает душу, и сердце не стучит,
одна вокруг лишь стужа, огонь бежит в крови.
и мысли, словно птицы, несутся чередой,
а может я не нужен? а может я плохой?
и приговор народа, что слышен до сих пор:
он сковывает душу, он дьявола сынок!
но это все не правда, он просто одинок,
и бродит он по свету, чтоб вымолить приют.
его повсюду гонят, крестясь перед Отцом,
его же хают люди: нечистым, подлецом.
и он уже боится к жилищам подойти,
его там встретят визгом, мечом возле груди.
он потерялся в мире столь лживом и дрянном,
и он уже не знает, ну где искать свой дом.


Рецензии