Загадка зарисовка

               

               

                исходный текст


                "Зарисовка"

                Ласковая Амазонка

            http://www.stihi.ru/2014/04/25/8966

             Смеются мохнатые синие птицы.
             Ложится на плечи закат.
             Куда-то стекают вчерашние лица.
             О чём-то деревья молчат.
             Летают весенние дохлые мухи.
             Их ловит хозяйственный зверь.
             И занавес трёт свои потные руки
             Об новую белую дверь.


       пародия

Куда стекают вчерашние лица?
Над чем ржут птицы,  посинев?
Зачем закат на плечи ей ложится?
О чём молчание дерев?

Зверь ловит дохлых мух в прыжке иль в сети?
И пот рук штор, в конце концов?
Найти ответ на все вопросы эти
Не сможет сотня мудрецов.


Рецензии