Конь. Всплыло выражение Старый конь борозды не исп
И думаю я только о...
О чём вы щас подумали - напрасно.
Одетый в красочный хомут,
Не чувствуя душевных мук,
Прогнувши спину словно лук,
Тяну я плуг...
Рукою пахаря натянута узда,
Сплетённая из злата-серебра,
Опутав голову горячую мою,
Закрыла рот мне.Слышен только храп,
Которому я даже рад.
Им чувства выразить могу,
Их хватит на любую борозду.
И мысли буйны и вольны-
Вне власти шёлковой стропы.
Пегасом быть хотел бы я,
Над бренной землею летя,
Ванадис на себе неся,
Парящей рысью рысей обойдя.
...Беззубой коброю над головой свистя
Кнут,воздух в мелкие кусочки рвя,
Петлёй смертельную за тело обхватя,
Нещадно жалит в круп меня.
Но слышен только храп.
Ему я рад своей мечтой:
Когда по запаху иду за той,
Которая ласкала холку мне рукой,
Давала стойло тёплое зимой и горсть овса,
С прекрасных рук - ведь это ЧУДЕСА!
Но новый взмах его кнута ,
Привёл в действительность меня.
Мотнув усердно головой,
С глаз отпадают шторочки долой,
И взору жадному,с безумной пеленой,
Явь видится совсем иной.
У поля чёрного безбрежные края,
На нём работа непосильная моя:
Лежит "бороздка" к "борозде",
Не закосил ничуть - нигде !
Хвала и пахарю и мне !
Я,старый конь,иду по борозде
И думаю я только о...ЛЮБВИ !!!
Свидетельство о публикации №114060507736
Сергей Маркелов Вик 15.06.2014 12:46 Заявить о нарушении