О щастье

За печкою трещал сверчок,
О том, что был он одинок.
Что жизнь его полна интриг,
И время мчится, словно миг.

Услышав это, старый мышь,
Пробормотал - Ещё один глупыш!
Лениво выползая из тряпья,
Закашлялся от пыли бытия.

Чего ты ноешь, в поздний час?
И пригубив, чуть забродивший квас,
Уселся рядом на мешок с мукой,
Тут просто рай, взгляни, друг мой!...

Но выслушав, его сверчок,
Трещание своё продолжил вновь.
Стеклянной банкою, накрыв того,
Мышь спать улегся снова в барахло.

А на прощание ему он пожелал,
Чтоб в одиночестве тот не скучал.
Повспоминал, что ль, о полях и реках…
А он чуть-чуть поспит, слипаются уж веки.

А утром выпустив певца на волю,
Во след услышал тот вдогонку:
- А нас и здесь неплохо кормют…
И завалился на душистую соломку.


Рецензии
ты становишься сказочницей.

всю ночь
тот машь писал стихи
потом их пели
в баночке сверчки.

Ван Снайдер   06.06.2014 21:10     Заявить о нарушении
Мне их в детстве не читали, я сама их сочиняла. Правда не в стихах.

к большому мышу
подошел сынишка
и попросил того
написать со стихами
книжку.
целую ночь мышь
их сочинял
карандашом в носу
ковырял.

Елизавета Странная   06.06.2014 21:22   Заявить о нарушении