Кровавая пустошь

Не видят пустоши зарниц,
Реками кровь текла по ним.
Видны десятки тысяч лиц,
Что дымкой пляшут как один…

Мертвы те люди сотни лет.
И их нам к жизни не вернуть,
Но как уходит с неба свет,
Находят из могилы путь…

Ветры Эфира иль магия Тьмы –
Но Пустошь Крови воскрешает.
Убитые навеки войны-львы
Во Тьму уходят, погибая…

Сотни битв и войн десятки…
И Черный ворон кружит здесь,
Мертвые бегут с оглядкой,
Когда затянет Ангел песнь.

И на рассвете Ангел этот
Придет на проклятую пустошь.
Обагрит землю мрачным светом
И мертвецов покой разрушит…

Свою затянет песню страхов
И воскресит давно уж павших.
Но вскоре снова станут прахом
Те души, мраку всё отдавших…

А пустошь эта вечно будет
Кровь всех воинов манить.
Умрут они – она разбудит,
Псов войны всю кровь пролить…

Каждый слуга-владыка Тьмы
Начнет свой путь ко Тьме отсюда.
Их души мраку отданы.
И снова все пойдет по кругу…

И кровь на пустоши не сгинет!
Кровавый путь – для мертвецов…
Огонь в крови той не остынет,
Навеки грянет тень отцов…

А тот, кто знает мощь Вселенной,
Сбирает души их себе,
Ему плевать на кости бренны.
Ведь воины нужны в войне!

3 июня 2011 г


Рецензии