Сон

Я сплю, а сон мой вещий,
Иначе не могу сказать.
Я будто в нем и надо мною
Склонилась горестная мать.

И тянет руки успокоить,
Меня  желая удержать:
- Не делай то, чего не стоит.
А что не делать, как мне знать.

Я подняла главу седую
И вижу словно через дым,
Что путь двоиться предо мною -
И снова выбор, я пред ним.

А рядом бьется Ангел, дьявол
За жизнь мою и за судьбу
И дьявол говорит: - Послушай,
Ее прельщу, уговорю.

Она душой совсем ослабла
На ринге жизни без креста.
Про немощь нашептал... - Устала
Всем говорит, - хотя должна...

Себя оброком повязала
И мечется в долгах своих.
Я лабиринт из них построил
И ей не выбраться из них.
Я рядом с ней, ты отстранился,
Свободу выбора даешь
И от того в ней нет покоя,
Ее сейчас ты предаешь.

- Омою я себя слезами
И выход все равно найду
Ведь жить и драться все же стоит,
Я с глаз своих сниму плену.

- Она упрямостью своею
Пробьет пути себе, пробьет,
А совесть-поводырь поможет
И в путь к решенью приведет.

- Ты веришь, Ангел, будь со мною
Словами встречных говори
И дай событьями поверить...
- Не отступлюсь, услышь, пойми.

И в лабиринт мой свет явился,
От веры возгорелся он.
Он выход мне найти поможет,
Вот рядом он. Ушел и сон.


Рецензии