Словами Штепселя и Тарапуньки
В начале шестидесятых годов прошлого века, телевидение в СССР быстро набирало обороты. В деревнях Поонежья, рядом исторического места Усть- Моша, некоторые земляки уже смотрели телевизионные передачи. Однажды по телевидению передавали "Голубой огонёк" и телезрители увидели интересное выступление замечательных сатириков эстрады Штепселя и Тарапуньки. Их монолог был о строительстве автомобильного моста через самую широкую реку в Советском Союзе. Штепсель задаёт вопрос Тарапуньке, скажи пожалуйста, какая в Советском Союзе самая широкая река? Тарапунька быстро перечислил многие реки, но этой реки среди них не оказалось. Штепсель видя очень удивлённый взгляд Тарапуньки, стал ему рассказывать о реке Моша, что в Архангельской области и строительстве деревянного моста. Река Моша такая широкая, что когда летом мелеет, курица через неё может перелететь и лапки не замочить, а строительство моста ведётся двенадцать лет и достроить не могут!
Рецензии
Здравствуй, Володя, чем больше тебя знаю, тем интереснее мне читать именно такие коротенькие рассказы-воспоминания, ты подумай, может так-то и талантливее и интереснее, ты много видел, твои взгляды мне по нраву, пиши. Ольга.
Ольга Завьялова 2 12.05.2018 21:25
Заявить о нарушении