Каменный цветок
Я мог бы быть влюблен в вас,но увы!
Избавьте лучше от иллюзий вашей страсти.
Для вас это игра,где корабли любви
Плывут на свет,но разбиваются на части.
Ведь в океане вашем "Лживых маяков",
Лишь рифы,скалы,волны 9 баллов.
А вам так нравится убивать любовь,
Коллекционировать сердца убитых вами.
Ваши глаза и взгляд желанием полны.
В них глубина той лёгкости бездонной,
В которой сна лишались принцы/короли,
Не зная истины бриллиантов хладнокровных.
И в изумлении застыли сотни лиц,
Ведь вы изяществом своим всё заполняя,
Храните тайну окрылённости ресниц.
Мужчин на подвиги шальные побуждая.
Но сквозь напыщенный обложки вашей глянец,
Что вы как пыль пускаете в глаза,
Я заприметил(не сказал бы слабость),
Скорей хранилище,где прячите сердца.
Пройдя по тонкой грани - по спирали,
По нервным окончаниям внутри,
Разбив тончайщую броню эмали,
По закоулкам - тайным тропам что в груди.
Я подобрался,ближе уже быть не может.
Я дверь открыл,отмычкой сняв замок.
Толкаю дверь и вижу там,-О Боже!
Корнями вросший "каменный цветок".
В хитине чёрном,будто в одеяле,
Обмотан плотно,не пуская даже свет.
Да неужели ваше сердце этот камень?!
Я шёл так долго,но раскрыл секрет.
Так вот почему так,а не иначе-
Вдохновленны искусством убивать.
Ведь "каменный цветок" от вас же прячет,
Грааль любви,боится показать.
И мне бы вам сказать "прощай" с порога,
Но мне так нравится подобная игра -
Где фальш и лесть играют в главной роли.
Жаль расставаться с вами,правда!мне пора!
Свидетельство о публикации №114060507384
Постарались,батенька, донести до нас живое русское слово!
-------
расставаться, так правильнее)
Наденька Сокольчик 06.06.2014 01:08 Заявить о нарушении