И ты тоже?

я гнию морально от кончиков пальцев на руках и до пят,
не Иисус должен быть на кресте, должен я быть распят.
погляди-ка, мой друг, в окно,- ночью ангелы спят,
смерть блуждает в каждом втором прохожем,

в каждой третьей бутылке виски и в даме и, даже, в каждой помойной крысе,
что недавно мусор в контейнере грызли,
а теперь на тебя побежали злой и безумной рысью,
остается молиться - вдруг твой Бог все же сжалится и поможет ?

я гнию морально в каждом внутреннем "Я",
жизнь жестока, и та, что любишь давно, не скажет тебе : "твоя",
ну, а если уж скажет, то в этом полно вранья,
разве может быть сказка на правду хоть в чем-то похожей?

я морально почти перегнил, но хожу молчу, никому ни слова,
мне не надо фальшивого счастья, не надо мне крова,
я от жизни не жду ни подарков, ни чего-то другого,
посмотри, твои глаза наливаются кровью от дрожи.
я морально - никто.
и ты тоже?


Рецензии