Одиночество

Так много людей, так много прохожих,
Ты смотришь на мир из окна, не выходишь..
-Погода хорошая, иди погуляй,
-А если не хочется? А если одна?
Я очень боюсь одиночества, мама,
Мне сложно привыкнуть, что я не нужна.
Ты знаешь, что сильная, знаешь, что справлюсь,
Но в этом проблема, жива для тебя.
А знаешь, как раньше мы просто гуляли,
Тогда ты ругалась за то, что пьяна.
Но знаешь, мамуля, да пусть все так было,
Тогда я жила в своих детских мечтах.
А время прошло и я поменялась,
Другие проблемы меня тяготят.
Хотела я вырасти, пойти на юриста,
Работать на благо людей и тебя.
Но знаешь, судьба решила иначе,
Теперь я одна, и не вижу я сны.
А знаешь, мамуля, сказать я хотела,
Три слова обычные, но все не досуг.
Прости меня, мама, за то, что такая,
Прости меня, мама... тебя я люблю.
А знаешь, родная, мне так одиноко,
И сердце все чаще от боли щемит,
И слезы все чаше, все чаще со мною,
А знаешь ли, мама, душа не горит...
И это так больно, мамуля, так страшно,
Когда слезы нельзя показать,
Когда слово "сильная"-удар прямо в душу,
А это, мамуля, сложней пережить.
Когда и сердечко играет набатом,
И сильно, так сильно оно ведь стучит.
Мне сложно, мамуля, но я ведь не сдамся,
Я только узнала значение "жить".
И пусть мне пока не нравится, мама,
Я вытерплю все, я смогу все простить...


Рецензии