А. С. Пушкину
мне сказал: «Как ты мне
надоела, старая б…»
Ф.Г. Раневская
Мы близкие друг другу, мы – родня!
В другом не убедите вы меня.
Актриса века с лучезарными глазами
Мне близкий человек. И я слезами
В ответ, на сказанное ею, обольюсь.
И, вслед за нею, повторить не побоюсь:
«Я Пушкина люблю! Я им живу!
Во сне увижу, Бога позову
В свидетели тому, что дивен сон,
В котором Пушкин в меня вовсе не
влюблен».
Во сне моём он юный, светлый гений.
Там места нет для злого рока тени.
Мы думали, он где-то там, что было.
И про него «жил, слыл и, сердце ныло»,
Так часто говорим в прошедших
временах…
А он умчался вдаль, привстав на стременах!
В даль светлую, что будущим зовется.
Ты позови - он сразу отзовется…
Мы все родня друг другу не по крови.
Суть наших уз в одном, едином слове.
Оно, как солнца луч, воды глоток.
То слово – ПУШКИН – тысяч счастия
исток!
Свидетельство о публикации №114060507273