Ушедшему

памяти Михаила Анищенко
www.stihi.ru/avtor/sevapastushok


Когда непогода туманами грусти   
Проводит дождливую осень в закат,
Снега опадут замерзающим устьем,
Где прежде камнями играл перекат.

Застынет речушка под снегом забвенья,
И души охватит морозной тоской...
Прошедшего времени вырваны звенья -
Уходят поэты тропой ледяной.

Тотчас обвиняем припадок безумства,
Где смутною тенью отмечен ответ -
Прославим поэта, на грани кощунства,
Когда он за смертью уходит в рассвет.

Когда самолюбие с нами  лукавит,
Ушедшего в смерть возведя в идеал,
Не признанных ране - сегодня восславим...
Но нужен ль, ушедшему, наш пьедестал?

Не знаю...  Но верю, что вечная память
Останется нам перепевами строк,
Где сердца горячего жгучее пламя
Оставил в стихах нам - поэт и пророк!


Рецензии