Сердце плачет и хочет любить

Упадет вдруг слеза запоздалая
На небритую щеку мою,
Когда память моя, так усталая
Вспомнит песню шальную твою.
Песню ту, что так пела мне ласково
И застенчиво глядя в глаза-
И ее подпевал я участливо,
И сливались у нас голоса.
Много было с тобою так выпито
В этот вечер хмельного вина,
И рубашка была на мне вышита
Голубая, из тонкого льна.
И так жарко с тобою мы обнялись-
Загорелось желанье в глазах,
И душа вдруг любовью наполнилась,
Улетая с тобой в небеса.
Но, а дальше, что было- не помню я,
Только помню всего лишь на миг,
Словно нас обожгла с тобой молния,
Даже Ангел-Хранитель мой сник.
А потом оказался в тумане я,
Засыпая в постели с тобой,
Но, а песня была та обманная
Ты ушла, не простившись со мной.
Больше так мы с тобой и не виделись-
Ты исчезла из жизни моей-
Или может на что-то обиделась,
Иль был лишний я в жизни твоей.
Больше песен подобных не слышал я,
Хоть потом с очень многими был,
Где же ходишь и с кем моя милая
Я тебя до сих пор не забыл.
Может быть хоть пошлешь ты мне весточку,
Как живется тебе вдалеке
И, срывая я с яблони веточку
Прикасаюсь бы словно к руке.
К руке милой, далекой той женщины,
Что внезапно покинула так,
Хоть тебя вспоминаю все меньше я,
Но забыть не могу все никак.
И вот память моя разворошена
Одной песней, похожей на ту.
И хожу я, как будь- то бы брошенный,
Вспоминая твою теплоту.
Хоть слеза та давно уже высохла,
Только сердце не хочет забыть-
И твой облик ношу в своих мыслях я,
Сердце плачет и хочет любить.


Рецензии
За строками твоих стихов, Люда, чувствуется живой человек с его переживаниями и размышлениями. Не всякий пишущий способен так выражать свои чувства. Часто за написанными по всем правилам стихотворными строчками живой души-то и не чувствуется - одна погоня за рифмой. Думающий читатель это всегда увидит и поймет.

Зинаида Новикова   06.06.2014 10:08     Заявить о нарушении