Превращение

Крупинки-слёзы в ливень превратились.
Как наказание? Иль свыше милость?
Таясь среди нескошенных лугов,
Без устали - рекой вдоль берегов.

Потоком бурным. Звонким ручейком.
(Открыты шлюзы. Нет других оков).
Нежданным громом. Грозным водопадом.
Блестящей молнии сверкающим нарядом.

Холодным душем. Проливным дождём.
Росой - на благодатный* чернозём.
А позже - радости земной ростками,
До дна испИтой влажными губами.

*благодатный - отличающийся богатой растительностью, способностью приносить богатый урожай (о крае, почве)


Автор фото: Liudmila Selivanova
Путешествие в Латвии: Замок и парк в Червонкe — в Cervonka, Latvia


Рецензии