Я не умру...

Я не умру.
Наперекор судьбе
И року вопреки.
Не унесет
Забвения реки
Теченье быстрое
Мой прах.
Я вечен
Потому, что
Мне не ведом страх.

Я не умру.
И крест могильный
Не водрузят над головой.
Что наша жизнь?
Лишь бесконечный бой
За то, чтоб выжить,
А потом?
Уйти во тлен.
Недолговечно тело,
Его короток плен.

Я не умру.
В просторах звездных
Я воспарю
Свободной птицей.
Спиралью беспредельной
Устремиться
Позволит вверх мне
Тяга к высшим сферам.
Я обращусь в шар света,
Неподвластный мерам.

Я не умру.
Я знаю, кто я есть.
И Он не умирает вовсе.
И ты есть Он.
Не умирать готовься!
Когда уйдет иллюзий цепких
Злая власть,
Вдруг обнаружишь:
Ты есть целое -
Не часть.


Рецензии