Душа заполнена простором

Душа заполнена простором -
Ей тесен узкий круг людей.
Жизнь представляется узором,
Составленным из лет и дней.

В узоре люди и народы,
Кто к изменениям готов.
Нас эволюция к свободе
Зовёт без всяких лишних слов.

Где эволюции не внемлют,
Желанья нет идти вперёд,
Узор людей тех не приемлет,
Исчезнет и такой народ.

И в человеческой природе
Ответ заложен на вопрос:
Как нам избавить все народы
От всех ненужных им угроз?

Лишь эволюция способна
Свести на нет угрозы зла.
И гибкий ум с душой свободной -
Вот в лодке жизни два весла.


Рецензии