Тяжелый шмель, пан-бархатом кафтан

Тяжелый шмель, пан-бархатом кафтан.
Крылом прозрачным мерно вьюжит.
Прозрачный ток, медвяных горьких трав
За полднем жарким стрелкой кружит.
 
И деловито, будто счетовод,
Перебирает лепестки, соцветья,
Вот алый шелк, как нега, подойдет
В нем сладость есть с приметой долголетия.
 
От белого, еще с весны устал,
В садах дарящих утомился слишком.
Весь этот дивный, долгий, бал,
Он предпочтет палящему и знойному затишью.
 
И утомившись вскоре от трудов,
По-барски разместясь в бутоне розы.
Тихонько крылья он сомкнет,
Почуяв в ветерке дождинки-слезы.


Рецензии