Эгоистка
Хочу увидеть только свет в душе твоей.
Хочу быть рядом, но есть худшее --
Ты никогда не станешь женщиной моей.
Ты никогда не будешь рядом в трудную минуту,
И никогда не подбодришь меня.
Ты не придашь тепло домашнему уюту,
Все потому, что любишь ты себя.
Ты любишь только деньги и одежду,
Все остальное для тебя -- грешно.
Ты даже не даёшь мне капельки надежды,
И говоришь мне, как тебе смешно.
Смешно смотреть на то, как я уныло,
Работаю, тружусь, кормлю семью.
Ведь у тебя такого вовсе и не было,
Не было и не будет. А если я умру?
Будешь ли грустить по мне ночами,
Рыдая у окна, жалея обо всём?
А может взглянешь на мой труп очами,
Уйдешь домой, и всё на том?
Я знаю, ты меня не любишь,
Но каждый раз я убеждаю себя в том,
Что ты меня ни на минуту не забудешь,
Не будешь думать ни о ком другом.
Свидетельство о публикации №114060506797