Вот так и теряем совесть

Ловили рыбу втихаря сосед и дядя.
Богатым становился мой сосед.
И мне они не очень были рады:
"Вот притащился!"- слышал я во след.
"С чего вдруг взяли, что я невезучка?
Да я простой и без словестный мим.
Я честно ждал, когда придёт получка.
О дружбе думал, ну хотя б с одним.
Мечтал я вызнать тайны от соседа.
Икрой наполнил б тощий свой живот
Угнал от дома поскорее беды,
Чтоб люд говаривал:"Богатенький живёт".
С тех пор хапугой стал я бессердечным.
Крутил и обесценивал счета.
Стал больше уделять делам сердечным
И от меня страдала не одна.
Мой дядька удивлялся -то и дело:
"Как мог коттедж, машину приобресть?"
-Вы ж тащите , скажу вам, без предела.
На вас я глядя , растерял всю честь.


Рецензии