Послание фараону Эхнатону от Нефертити

О фараон,мой гордый,смелый сокол,
Провел ты половину жизни взаперти.
Пытаясь для себя защитника найти,
И мир твой создан был из битых стекол.

Ты днем и ночью вглядываясь в них,
Стараясь разорвать границы мира,
И собственного обрести кумира,
Того что в грезах обитал твоих.

Ты будучи рожден в семье владыки,
Властителя величественных Фив.
Надежду на спасенье затаив,
Себя хотел найти в миру безликом.

Что слился для тебя с твоей бедой,
Но вроде бы услышаны молитвы.
Ты вышел победителем из битвы,
Пришло же время обрести покой.

О фараон,мой гордый,смелый сокол,
Ты слишком долго прожил взаперти,
И пробил час,вставай же не грусти!
Оставь навеки мир из битых стекол...


Рецензии