Ещё вчера была ты мне близка,..

Сегодня только смутная тоска
Теснит мне грудь. Спокойно бьётся сердце
Ещё вчера была ты мне близка,
Сегодня ты близка мне по инерции.

Сегодня обоюдный наш завет
Не радует меня, но и не мучит…
Как странен этот предвечерний свет,
Как благостен покой  лесов дремучих

Как искренни, как девственно чисты
Заснеженные русские равнины,
Церквей далёких древние кресты,
И очертанья деревень старинных…

И отчего-то жгуче холодна
Та чаша, что испили мы до дна.


Рецензии