Предательство любви

Скажи мне, как ты мог так с нею поступить?
Она твоя жена, тебя нельзя простить.
Она тебя ждала из армии весь год,
А ты… Ну как же ты так плюнуть в душу мог?

Что думал ты тогда, когда уехал ты
В деревню на три дня? Ну как же мог так ты?
Ведь любишь ты ее, я знаю, любишь точно!
Но почему ж тогда любовь твоя непрочна?

О ней ли думал ты, витав под облаками?
Ты сделал ей так больно, что не сказать словами.
И ей не сознаешься, хоть она все узнала…
Любовница сегодня письмо ей написала.

Вину твою пред нею не искупить подарком.
Приговорить охота тебя мне к пыткам жарким.
Ну как ты мог легко так ей нанести обиду?
Ей видеть тебя тошно, но не покажет виду.

Друзьям сказал, а ей? Что, трудно сознаваться?
А ей сейчас одною с обидой оставаться,
Нет, даже не обида, тут чувство есть другое.
Не спрашивай: «Какое?». Ты подарил ей горе.


Рецензии