Мне не хватает одиночества!..

      
     Мне не хватает одиночества,
     И я сбегаю с пьедестала,
     Спасаясь бегством от пророчества,
     Что я любить тебя устану.

     Я пью горячими глотками
     Самой себя бальзам и зной,
     И сны, и мысли и предметы--
     Души щемящей раритеты --
     Все эти  милые приметы меня самой...

     Я пью своё отображенье
     В зеркальной глади и тобою
     Себя я вижу и ... ЛЮБЛЮ!
     Я воздух наш -- боготворю,
     И Бога я благодарю,
     Что есть Любовь, Покой
     И Творчество, 
     Есть бегство в чудо Одиночества,
     Есть счастье чуда возвращения
     Опять -- к ТЕБЕ...
     И  ЧУДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ
     От незаметного вращения
     С тобою вместе на Земле!..

           ***
     ... а поцелуй -- как всепрощение
     За то, что я, всегда любя,
     На время и без разрешения
     Чуть-чуть сбежала от тебя...

     Петербург!..
     90-ые...

    


Рецензии
Прекрасный побег Поэта за Вдохновением!..
Браво,Оля!
555.

Сергей Григорьев 555   14.05.2016 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.