Долгожданное

Когда сменит весну долгожданное лето,
А тьму -- рассвет, восшедший вновь,
Ты счастлив будешь так, как счастлив некто,
Как мать, узнавшая родную кровь.

Когда одиночество сменит долгожданная любовь,
А неудачу -- победа, несущая радость,
Ты вытрешь свои слезы, идущие с глаз вновь,
При каждом случае, несущем гадость.

Когда засуху сменяет долгожданный дождь,
А жару -- прохлада, бодрящая тело.
Ты пот с лица утрешь, как утирает вождь,
Свои руки, кончив непростое дело.

Когда боль сменяет долгожданное наслаждение,
А выдох -- вдох, несущуй чистый кислород,
Глаза ты открываешь, наступает пробуждение,
И ищешь к лёгкой жизни новый переход.

Когда враги сменяются долгожданными друзьями,
А измена -- верностью, так нужной мне,
Обиды все смываются идущими дождями,
А иногда сгорают целиком в огне.


Рецензии