Из цикла Сказка. Дни и ночи

Дни. Ожидание

Я приголублю братца, я приберусь с утра…
О, как она прекрасна! О, как она добра!
Пусть чёрный ворон кружит, пусть мрачен окоём, -
Я буду ждать подругу – весело нам вдвоём!

Порой душа немеет, тоскует у воды…
Но каждый день мы с нею – на речку, на пруды.
Пышнее огороды, пригожей вид жилья…
… Как любит она воду! Совсем, как раньше, - я…


Ночи. Сны.

А от любимой сосны – свет… Ярче царской казны!
Золото в ставнях резных… Что же так мучают сны?

А по любимой сосне – слёзы медовой смолой…
Ночью кричу я во сне – утром весь ужас – золой

По ветру… Памяти нет. Ласков любимый со мной…
Только чудовищный след  - чей? – под любимой сосной…


Рецензии
Очень проникновенно...
Отозвалось где-то, очень глубоко в душе. Грустью.

Гала Исакова   07.06.2014 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала. Продолжение следует...

Марина Елена   07.06.2014 20:57   Заявить о нарушении