Судьба поэта

Судьба поэта - неудача..
и жизнь идёт наперекор.
Любовь не радует, а душит..
всем начинаниям - топор.

Тебя другие могут бросить,
но продолжаешь их любить.
Моменты близости дурманят..
никак не можешь позабыть.

Тебе советуют забыться,
найти другую уж любовь.
Но лишь упрямишься на это
и чувства вспоминаешь вновь.

Быть может было бы и лучше -
жить по другому и как все.
Однако это не возможно..
и мысли в голове не те.

В душе поэта, неудачи -
рождают новые стихи.
Но только радости в них нету..
они печальны, не легки.


Рецензии