Пытка слезой. Жестокий романс
На дно бокала,
Неудержимая слеза
Меня пытала.
И говорила мне она
С неясной болью,
Что будет женщина одна
Моей судьбою.
А я, не веря, возражал,
Что всё – пустое.
Надежда гаснет, как свеча,
Любви не стоя.
Присела бабочка, дрожа,
На бедность сада,
Родные женщины лежат
С мужьями рядом.
И та одна, что лучше всех,
Мечта в квадрате,
Несёт по жизни тяжкий грех
Чужих объятий.
Гореть давно уже нельзя,
Пусть вполнакала.
И тихо падала слеза
На дно бокала.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114060506363