***

И лишь художник грустно улыбнется,
И звонко рухнет карандашный мир.
Она от вас, увы, не отвернется,
Упав в тоску душевных черных дыр.

Рассеянно в ультрамарин макая кисть,
(Медовой акварели бы ей в руки!)
Узором новым оживляет лист.
Да, творчество ее - сильней разлуки.

И улыбнется, загрустит опять.
Карандаши и акварель, и кисти.
Как часто будут люди оставлять
В ее рисунках отпечатки жизни?


Рецензии