как же я тебя опознаю

я стер себя из этого мира,
но продолжал помнить твои черты.
чтобы передать бумаге линии твоих рук, которых я никогда не касался.
- расскажи мне, напиши. что я должен был сделать, чтобы ты меня отпустила ?
здесь без вариантов, опозданий, лишних встреч. одиночества, длиной в лето.
когда в человеке меньше чувств чем пепла чем с выкуренной сигареты.
пустота не измеряется днями.

\лишь она из всех смотрела на меня так, будто я что-то значу\

почему когда ты проходишь мимо моего дома я просто как ребенок плачу ?
и мне жаль, что ты не отражалась в моих темно-карих.
и мне жаль, что ты значила для меня не больше, чем странные прохожие и городские маршрутки.
и мне просто жаль.
__

доктор посмотрит в окно,выкурит сигарету.
- как хорошо,теперь будете ждать рассветы,радоваться маю.
- как хорошо,подумал я. я здоров .
но как же я теперь тебя опознаю ?


(с.)э.уайт


Рецензии