Июльская ночь

Шажками детскими из звёздной синевы
 Спустилась ночь на наш лесной посёлок.
 И вот уж крик разбойницы совы
 Грозит задрать косого между ёлок.

 Луна повисла сочным апельсином
 На стройной ели, словно в Новый Год.
 Вздремнули сосны, лишь одна осина
 Судачить с ветром не перестаёт.

 За дальним перелеском юный тополь
 Уставился в далёкие миры…
 …В ночном за речкой лошадиный топот,
 И лижут тени жёлтые костры.


Рецензии