МАРТ

Подобно маляру, рассвет
 Разбавил утренние краски.
 И шлют весенний свой привет
 Подснежники-голубоглазки.
 Вспорхнул с рябины свиристель,
 Готовясь к скорому отлёту.
 «Тук-тук» – врачует дятел ель –
 За зиму простудилась что-то.
 Снимают перед солнцем пни
 Свои береты у дороги.
 И видно, что уже сменил
 Лесничий розвальни на дроги.
 Проталин в чаще нет ещё,
 Но, словно отблеск от полозьев,
 Малютка-ручеёк течёт,
 Спешит к проснувшейся берёзе.

 …Вот сумерек чуть слышный шаг
 Ступил на заячьи тропинки.
 И тишина звучит в ушах,
 Как «комариная лезгинка».


Рецензии