Отбил соловей каблуки

Запас бересты на исходе,
 А сила незримой руки
 Колдует, бунтует в природе.
 Ресничку щипнёт с земляники,
 Подкрасит ей щёки румянцем.
 Пыльцу соберёт с ежевики
 К полудню в шмелиные ранцы.

 Назначит свиданье с рассветом
 Закату волшебною спичкой.
 …И в лето умчит без билета
 На первой же электричке.


Рецензии