ИЮЛЬ

Пришёл июль. Но над посёлком
 Метель кружит от тополей.
 В саду запела мёдогонка,
 Гречихой пахнет от полей.

 В лесу гриб белый из-под прели
 Поднялся, жмурится на свет.
 Ему на первой же неделе
 Менять свой чепчик на берет.

 Орех под лист потомство спрятал
 От молнии – подруги гроз;
 И неуклюжим ели лапам
 Своих птенцов доверил дрозд.

 Рябина в рыжих «канапухах»
 Глядится в зеркало пруда.
 …А в огороде крабы лука
 Ползут по узеньким грядам.

 С гряды в бороздку желудями
 Рассыпались во все концы
 Уже пропахшие дождями
 Молоденькие огурцы.

 Вздремнула тыква на заборе,
 Подставив солнышку бока.
 И к яблокам – не в срок, но в пору,
 Подпорки тянется рука.


Рецензии