Косовица

Наклепал кузнечик косы, –
 Оселками правит живо.
 Чуя пору сенокоса,
 В облаках вздремнули ливни.
 По утрам слезится клевер
 Воспалёнными глазами –
 Уезжать ему на фермы
 Скоро тяжкими возами.
 Распустила косы вика,
 Тимофеевка в тревоге…
 …Катит, катит косовица
 По просёлочной дороге!


Рецензии