Рыбам по гороскопу

                Внучке Вике, невестке Лене и сыну Олегу
 …А кто поверит, что принёс вас аист
 Заснеженным морозным февралём?..
 И даже Вика спросит: «Как сыскались
 Мы вместе с мамой – месяцем и днём?»

 Викуля молодец, – соображает…
 На ушко мне: «Ты, дедушка, прости.
 Ведь аист в феврале не прилетает,
 Не то, чтобы кого-то принести?»

 Я промолчал. Пускай гостей улыбки
 Ответят внучке тостом на вопрос.
 …За ваше счастье, золотые рыбки!
 И за здоровье тех, кто вас принёс!


Рецензии