Сыну Сергею

                Сыну Сергею к 30-летию


 Когда по жизни нет порядка,
 Когда она ушла на треть,
 Ты не играйся с нею в прятки,
 А на «тук-тук» её ответь.

 Скажи: «Я здесь! Меня нашла ты!
 Играть с тобою не хочу!
 Я от себя тебя не прятал,
 А вот тебя-то отыщу!»


 ***
 Поверни-ка жизни дышло.
 Будь «гнедым», а не «ослом».
 Не кори судьбу – мол, вышло
 Быть тебе не скакуном.

 В грязь не лезь ни днём, ни ночью,
 Где намнут «ослу» бока.
 Много есть сухих обочин,
 Знаешь их наверняка.

 Обойди ненастья лужи
 Без команды: «Цоб-цобе»…
 И пойми, кому ты нужен,
 Нужен больше, чем себе.


Рецензии