Племяннице Ритуле

…Потеряно одно весло.
 Как дальше плыть, гадают люди.
 …Да и тебя волной несло
 С молитвой к Богу – будь что будет…

 Вдруг шторм был солнцем озарён,
 И лодку, что качалась,
 Пришвартовал к причалу Он.
 А вместе с ней усталость

 Твою… И не жалей потерь,
 Не  дай ты ей воскреснуть.
 Пусть прозвучит она теперь
 Далёкой лебединой песней.


Рецензии