Гусыня

Июнем знойным, среди бела дня,
 Сквозь сито молний град посыпал синий.
 На улице прижалась у плетня
 С гусятами под крыльями гусыня.

 Картечью рикошетил град по крыльям.
 Внезапный ветер, словно ураган,
 Глаза захлёстывал дорожной пылью
 Ей и птенцам, прижавшимся к ногам.

 …Мать помогла гусыниному горю…
 А в дни торжеств, разлив по чашкам чай,
 Когда мы за столом бываем в сборе,
 О выводке припомнит невзначай.


Рецензии