Ожидание

                Маме и тёте Розе
 Вы ждали нас в тяжёлых женских муках,
 Наш первый зуб, нетвёрдый детский шаг.
 Вы ждали час, когда протянем руки
 И скажем «мама» в ласковых руках.
 С далёкой школы ждали вечерами –
 Подобием околичных берёз,
 Чтоб снова слышать радостное «мама»,
 И кто из нас со школы что принёс.
 Вы ожидали без звонка и стука,
 Вылавливая шорохи ночей.
 Вы ждали нас не только в дни разлуки, –
 И в дни пасхальных вкусных калачей.
 Вы ждали нас с невестками, зятьями;
 И внуков провожали в первый класс.
 Их обнимали теми же руками,
 Которыми впервые взяли нас.

 Пусть светлых дней нам в жизни будет больше,
 Чем всем досталось горьких и плохих.
 …И ждите нас теперь как можно дольше,
 Прощая за земные все грехи.


Рецензии