По счастью у меня в мозгу

По счастью, у меня в мозгу
Есть некто - трезвый и суровый,
Он видит каждый мой просчет
И беспощадно отсечет
Случайно вкравшееся слово.
..Стихотворение готово?
Усталый поднимая дух,
Взыскательный лаская слух,
Оно легло на белый лист
И как счастливый альпинист,
Взобравшийся на трудный пик,
Я сбросил ношу. Я постиг,
Что несвершимое - свершимо.
Короткий отдых свой ценя,
Горжусь победой. И с вершины
Смотрю на прежнего меня.
Свой голос - будто бы не свой -
Послушай, друг, со стороны!
Наукой этой непростой
Мы все  овладевать должны.
И мысль и выраженье чувств -
Все то, чем делишься с людьми,-
Как будто бы из чуждых уст,
Как посторонний восприми!
Услышишь,где твой голос,
А где, поводья опустив,
Не в меру дерзок ты ,грубя,
Не покраснеешь за себя.
Как поглядишь со стороны -
И взвесишь мысль мою - она
Покажется не столь умна,
Слова нелепы и смешны.
Из деликатности подчас,
От равнодушья иль со зла
Не  скажут правды нам о нас.
Порой фальшива похвала.
Сумей со стороны взглянуть,
Узнаешь: плох ты иль хорош,
Постигнешь собственную суть,
И то, как людям предстаешь.

Владивосток


Рецензии