Весеннее обострение

Американским "ястребам"
        пригрезились цветные сны*.
Дан Киеву рецепт
               «оранжевой» весны,
Подарены "печеньки", сласти...
В порыве откусить побольше "счастья"
У Клеветы проснулись страсти:
Оболганы отечества достойные сыны**
С вершины новой украинской власти.
Убить решила Правду Клевета -
Умолкли Колокола звуки…
Но память Чести и Креста
Зовёт народ на праведные муки.
В «тиши» украинской ночИ
Уже не до галушек со сметаной –
Лишь сплюнет горло: «Замолчи!»
Той автоматной очереди жадной,
Что дарит только лунный грим
За звон монет в карман - одним,
За православный крест и честь -
                отважным...
               
* - цветные сны - сигнал лабильной психики, в совокупности с другими симптомами входит в симптомокомплекс психических расстройств.
** - бойцы подразделения "Беркут"


Май 2014г


Рецензии