Пора строить ковчег

***

Дождь идёт уже третьи сутки,
Не прекращаясь на минутку.
Так разлились воды наших рек,
Что пора уже строить ковчег.

Всё больше воды на Алтае.
Вертолёт над рекой летает,
Спасая из разливов людей:
Стариков, женщин и их детей.

Часть ещё сидит на чердаке,
Существуя как-то в бардаке.
Люди боятся мародеров.
Многовато развелось воров.

Реки в берега войдут вскоре,
Когда вся вода уйдёт в море.
Каждый год спасать людей будут,
Многих переселить забудут.


Рецензии