Не та?

                1.    
Не так хожу, не так сижу,
Не так смотрю и говорю,
Не так лежу, не так стою,
Не так дышу и даже пу…
Не так я вилку подаю,
Не так тарелку поднесу.
И там не то, и здесь не сё…   
Ты мозг мне вынес уж давно!

Не идеальна… да…да…да!
Ответь мне на вопрос сперва:
Коль идеальною была,
С тобОй жила бы я тогда?!
                2.
Ну что ж, вперёд! Ты выбор сделал…
Свидетельство «свободы» получив,
Ушёл искать жену по белу свету,
(Ну, проще, так от Кати к Свете…),
Неся об идеальной женщине мечту.

Ты так бродил от хаты к хате…
Лет пять, иль восемь уж прошло.
Но идеальную невесту,
Найти тебе не суждено.

То там не так, то здесь не этак,
«Не та… не то… не эта…; ну их… всех…!
Такой, как надо, вовсе нет на свете!»
А все тропинки привели опять ко мне…, ну как на грех!
                3.    
Вот ты стоишь под дверью,
Позвонить всё не решаясь.
И дверь другая, и замок не тот…
(«А вдруг она здесь больше не живёт?»)
О да! Здесь женщина теперь живёт другая!
Ты в этом не ошибся, мой дружок!
Меня узнаешь ты едва ли…, вот я тебя, наоборот…
Ты позвонил, открыли: «Вам кого и Вы сюда ли?»
«А мне бы… бывшую… мою… поговорить… увидеть… я не знаю…»
Из глубины родных, когда-то, стен услышишь голос сына своего: «Там кто?»
Да так, сынок, …никто…, ошиблись дверью…
Я-то знаю…
                4.
Коль идеальною была,
С тобОй жила бы я тогда?!

Ты поздно понял…, не ждала…
Твой идеал теперь… не для тебя…


Рецензии
Это женщина ищет мужчину, а мужчина ищет Бога...

Геннадий Титов   07.06.2014 08:06     Заявить о нарушении
А жить и строить отношения мужчина тоже будет с богом?

Елизавета Леонидовна   07.06.2014 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.