с упрёком смотрит Вам в глаза Мадонна Литта

                Борису Шварцеру

С упрёком смотрит Вам в глаза Мадонна Литта,
Вы заблуждаетесь, упоены войной…
А благородство между тем забыто,
И лишь жестокость Ваше сердце рвёт струной.

Война в Корее и Ираке, во Вьетнаме,
А Югославии дорога слёз…
В руках Америки станок с деньгами,
И слишком длинный крючковатый нос.

Неужто разум Ваш секли кровавой плетью,
Оставив кадры разоренья и руин?
Но на востоке Украины плачут дети,
Огонь безумия всплывает из глубин.

Меч Справедливости любой Обман настигнет,
Зачем же руку Смерти подавать?
Ведь Правду голую и в фас, и в профиль видно,
А денег после смерти не видать!


Рецензии