А что мы знаем о войне?

А что мы знаем о стогах?
Довольны ими восхищаться.
Не были даже в сапогах.
А пишем про сапожье братство.
А что мы знаем о беде?
На рифмы падших сны меняем.
И не тоскуем о еде,
И не живём, а проживаем.
И быть само собой должно
То, как мы дышим и страдаем.
Комфортный день, довольный стон.
Мы не живём, мы в жизнь играем.
А что мы знаем о войне?
Попробуйте поспорить с нами.
Мы рождены, мы на коне.
И нам дано погибших славить.
Доступно нам прочтенье книг,
Где выживших воспоминанья.
И восхищенье - только миг,
умеющий хулить и славить.
И возмущённо бьём мы в грудь,
Нам кажется, что мы достойны
Пройти назначенный нам путь
Умывшихся пролитой кровью.


Рецензии