Признание

Автор: И. Шведов

ПРИЗНАНИЕ

                1
С тобою связана вся жизнь,
Надежды, счастье, горести;
И сколь по свету не кружись,
Как будто в невесомости

Земля уходит из под ног,
Когда в разлуке тягостно,
И лишь сюда, на твой порог
Мне возвращаться радостно.

 Припев

Там, где Волга – матушка,
Песня полноводная.
До капельки, до камушка,
Ты – любовь народная.

До чего же хороша
Буйная и нежная,
Словно русская душа,
Ширь твоя безбрежная.

                2
Всё, что даровано тобой,
Храню я в сердце с нежностью.
Зову тебя своей судьбой,
Своею неизбежностью.

Лучи твоих ночей и дней
Мне в душу светят матово,
И нет дороже и родней
Любимого Саратова.

Припев (тот же)


3
Пусть звучат колокола
Над старинным городом,
Где на синих куполах
Звёзды блещут золотом.

Веры свет неугасим
Волею единою.
Это Дух Святой Руси
Крепит мощь былинную!

Припев (тот же)


Рецензии
Придёт время и историки-литературоведы будут изучать и ломать головы - откуда это всё берётся в твоей голове.

Антонина Шангина   25.01.2015 13:01     Заявить о нарушении
Что-то рецка Ваша не отвеченная осталась. Безобразие! Спасибо, Антонина Евгеньевна. Главное, чтобы литературоведы мне сейчас голову не сломали. )))
С теплом,

Игорь Шведов   11.01.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.