Молока парного бы напиться
С душистым мёдом! Вот чего сейчас хочу я.
Хочу полей российских волей насладиться,
И мощь, и силу духа русского почуять.
Приди же, Господи, скорее мне на помощь,
Чтоб мог я слезть с печи беспомощности мысли,
Чтоб утро раннее и сумерки, и полночь
Моей поэзии изображали кисти.
Чтобы листы хрустели свежестью мороза,
Когда я зиму нашу снежную рисую.
Чтобы в строке благоухала дивно роза,
Когда о чём-то близком, дорогом тоскую.
Чтоб птицы пели звонко в зелени дубравы,
Чтоб Волга-матушка катила свои воды.
Чтоб я сумел воспеть родного края славу
И красоту его людей, его природы.
Приди же, Господи, скорее мне на помощь!
Свидетельство о публикации №114060505617
Антонина Шангина 25.01.2015 13:06 Заявить о нарушении