Мой город
Здесь волна убегает от зноя.
Берег Волги здесь встал на дыбы,
Жизнью дышит природа весною.
А на улицах и площадях,
В муравейнике том миллионном,
Всяк снуёт (каждый сам за себя),
В лабиринте теряясь бетонном.
Лязг трамваев, заводов дымы,
Колокольным пронизаны звоном,
Что спасал от бандитской чумы,
Чтоб «понятья» не стали законом.
И, живя по законам людским,
Увязая в дремоте мещанской,
Тащат Матушку-Русь мужики
На спине продубленной крестьянской.
Но горбом ненавистным на ней,
В полный рост распрямиться мешая,
Гнёт нас вера в царей и вождей
И душа без извилин, прямая.
И трещат здесь, как прежде, чубы…
Но, крестясь после грома раскатов,
Всё бредёт от сумы до судьбы
Обворованный ныне Саратов.
Здесь благое всегда вопреки,
Здесь мечты тонут в дыме кабацком.
Город мой, как костёр у реки,
Толь разбойничий, то ли рыбацкий.
Свидетельство о публикации №114060505594
С уважением,
Игорь Шведов 21.09.2024 16:10 Заявить о нарушении
Наталья Флоря 21.09.2024 16:49 Заявить о нарушении
Игорь Шведов 22.09.2024 21:15 Заявить о нарушении